Акульи скулы

Ольга Эпп
Мне поверить на слово
Сможет кто-то вряд ли,
Видела я грустные
И горючьи капли.

Омывали капли те
И текли по скулам
Одинокой, жалобной
И большой акулы.

Как мне не печалиться,
Не тужиться,
С детства не могу  ни с кем
Подружиться!

Только начинаю я
Улыбаться,
Все вокруг пытаются
Разбежаться!
 
От меня в норе, в скале
Хоронятся,
По ночам и дням меня
Сторонятся.

Льются слезы-каплищи
В три ручья,
Ты открой, поведай мне
Вина чья?

Мне совсем никто и не
Доверяет,
Осьминог и тот всегда
Удирает.

Только рот открою я
На немного,
Кляксы лишь чернильные
На дороге.

Рыб еще мальками учат
Нас, акул, бояться.
А ведь нам самим подчас
И кошмары снятся.

Так устала, я устала
От одиночества,
Мне доверия и дружбы
Очень хочется!

Расскажи-ка, объясни-ка всем,
Пожалуйста,
В гости всех к себе я жду
С радостью и сладостью.