каждому близкому кареглазому

Релл Лоувер
если мешая виски с колой,взглядом ныряя в стакан,
я вспоминаю твои глаза,когда хотел сказать то,что так и не сказал...
а когда добавляешь в этот стакан льда,кубика два или
 три-,
не важно,
я вспоминаю наши совместные покупки всех книжных витрин.

все звезды что упали при нас в море и там растворились,
все луны,что тонули в рассветах бессонницы,опять же,нашей
я бы так хотел сказать тебе,что тогда мир милосерден и краше по настоящему
ведь лучше быть и не могло
но почему-то я промолчал и в руках моих сейчас не ты,а
очередное бухло.