***

Елизавета Цвигун
У нас бы и так ничего не вышло,
Не бились бы руки о стены в кровь.
Я - неисцеляемо романтична
Ты - практичен и дерзок, вновь
Доминируя над восходящей правдой
Прожигая осколками пламя лед
Ты - возрождался, я - умирала,
Но между нами сравнялся счет.
Красное, синее, лед и пламя,
Нас разделяют свои грехи.
Категорически неисправны,
Необращаемо далеки.
Все что связало сгорит в секундах
Ради чего - неизвестна суть.
Не уступившие карборунду -
Сердце прочнее, токсичней чем ртуть.
Мы - дети ада, бесячьи рожки
Ловко скрываемы под простыней
Понаставляли друг другу подножки,
Горящие свети, гремящие ложки,
Будто бы все это понарошку,
Ты понимаешь? Ты - понимаешь! - ia wohl.
_
* ia wohl нем. так точно, совершенно верно.