Покров над Саровом

Виктор Коллегорский
Серый дым в зачумлённой столице,
Выжег Липецк египетский зной,
Суховей в Зимовейской станице,
А в Дивееве веет весной.

И пока всё дрожит и трепещет,
Под защитой своих куполов
Купиной несгораемой блещет
В ожерелье пожарищ Саров.

В гари Галич и Углич обуглен –
Радий, стронций, плутоний, радон.
Но не в силах и адские угли
Тот незримый разрушить заслон –

Эту райского сада прохладу,
Что под сенью саровских дубров
От распада и полураспада
Серафимов спасает покров.