Алкоголизм

Зинаида Савцова
Жизнь невозможна без общения,
Уж так устроен человек,
Поток желаний и волнений,
Кому то дружеский совет...

Обычно так,- при разных встречах,
В кругу друзей заведено
Для настроения и речи
Пригубить красное вино.

А где компания по проще
И с кем встречаться - всё равно,
Там все проблемы и вопросы
Решает водка, - не вино.


В семье,, в кафе и ресторанах...
Бывают встречи за углом,
Опохмеляясь утром ранним,
Они заносят горе в дом.

В беде талантливые дети,
Для них, родители и жизнь
Определяются на свете
Жестоким злом: - Алкоголизм.