Близнец

Андрей Никто
За окном уже солнце прогнали
миллиарды под грудь проникающих звезд.
Я смотрю в эти сонные дали,
как в туман бесконечный за множество верст.
Вдруг случайно и робко встречаю
отраженье пустого, немого лица.
Тет-а-тет, с палачом, я уж знаю,
не впервой без свидетелей зреть близнеца.
Я внимаю немые укоры,
лишь на пальцах ответить могу, что язык
общий вновь позабыл, снова ссоры
пронесутся меж нами, как яростный бык.