Серебристая Луна

Светлана Доля
Ночь прозрачна и морозна.
Серебристая луна
Шлёт нам лунный свет любезно
Кружевного полотна.

Ловит шорох звёздных песен,
С ними водит хоровод...
Мир их в радости так весел –
И  ликует небосвод.

А влюблённым дарит сказку,
Где серебряная нить
Всех наполнит светом, лаской –
И сердца начнут любить.

Ночь прозрачна и морозна...
Серебристая луна
Подмигнула мне любезно,
Просыпаясь ото сна.


   12.01.2016