Не счастливые

Елена Про
Я подошла к знакомым,а они курили,
Мне предложили,я курить не стала.
Они смеялись и о чём-то говорили.
Мне стало интересно,и я рядом встала.

Рассказывали,как им сложно жить на свете,
Как дома пилят,как родители достали.
Как надоело то,как надоели эти,
А я надеялась,что они просто врали.

Вместо учёбы они часто выпивали,
Мол,чтоб проблемы все забыть свои.
Рассказывали,как под алкоголем "умирали",
Я вспомнила,как умирала от любви..

Ну а для них любовь-игра,и им не важно,
Как сильно любят их,они любить не смогут.
А мне с их каждым словом становилось страшно,
Ведь у меня всё в жизни по-другому.

Не всё что делали они было законно,
Но это тоже как-то их не волновало.
Я вспомнила,как я одна сидела дома,
И книгу,сидя у окна читала.

Хотела я спросить:"Что с вами дальше будет?
Ведь я таких как вы не раз встречала.
И знаете,из них не получились "люди",
И жизнь уже им не начать с начала.

Сорвавшись раз,не избежать падения,
Да и поднимется потом,увы,не каждый.
Кому-то не хватает сил,терпения,
Но перед тем,как сделать,нужно думать дважды".

Но я на них смотрела и молчала,
Все про меня давно забыли и не замечали,
А я просто стояла,головой качала
И так надеялась,что они всё наврали...

Я подошла к знакомым,а они курили.
Мне предложили,я курить не стала.
А были ли они счастливыми?Не были.
Но счастье видимо им было и не надо.