я и солнце

Лийя Блэк
я протяну ладонь навстречу солнцу,
поймаю теплый рыжий солнца луч,
прокравшийся, как кот, через оконце
в разрывах грозовых на небе туч.

он прыгает, смеется, непоседа.
глаза забрызжет золотой искрой.
сомкнулись тучи - не осталось следа.
уйдут - займется новою игрой.

его тепла приятно мне касаться,
ловить пушистый золотой кружок.
играя с солнцем, в солнце окунаться.
скользит по волосам мой солнечный снежок.

я солнцу буду радоваться снова.
встречать его, как друга, каждый день.
его я понимаю с полуслова.
мне нужен его свет, ему не нужна тень.