Привычное смс

Ирина Алещенко-Ешкина
Я подхожу к окну: горят огни парковки,
Все заново опять, и как по кругу жизнь:
Две арки, двор, карман и мимо остановки,
А я шепчу в стекло: «Пожалуйста, вернись».
Пожалуйста, прошу: Будь крайне осторожен,
Проклятая зима позиций не сдает!
Я понимаю, все предвидеть невозможно,
Но пусть тебя мой бог хранит и бережет.
На завтрак, как всегда, горячий черный кофе,
Заменит бутерброд полпачки сигарет,
Душ, фен, по холке пса, «надеть какую кофту»,
Подсветка, зеркала и легкий марафет...
Троллейбус, две метро, пешком полкилометра,
Второй этаж, ступень, все на столе верх дном,
Проверить аутлук...И снова сигарета.
Запущен в шесть утра извечный метроном.
И вновь привычный ритм: в нем нет «а вдруг», « а если»…
И день похож на день: опять «близнец» пришел.
И, как обычно, жду простую смс-ку.
Четыре слова в ней: «Со мной все хорошо».
И дрогнут на стене часов немые стрелки,
Пошел другой отчет во времени - «Спешить!»
С тобой все хорошо, а значит можно белкой
Крутиться в колесе, стратегии вершить!
Все будет, как всегда... Отчетность и приказы...
Ведь в список должностных не входит «интерес»,
Но рухнет в бездну мир, погаснет солнце сразу,
Если...однажды...ты...не сбросишь смс...

18 февраля 2014