Приснится же такое! часть 1

Маслова Нина Степановна 1
Приснится же такое!

 ЧАСТЬ 1

Приснился сон, что «клан трёхсот» решил чипировать планету.
А началось банально всё - пропал любимый пёсик где-то.
Искали день, искали два по всем оврагам, разным люкам.
Нашёлся в нищенском дворе под деревом, где кот мяукал.
Его погреться звал малыш. Оборвыш, что таких не сыщешь.
Он жил в подвале. Много крыс, почти ручных, вдоль свалки рыщет.
А мышек? Море во дворе, колеблются и странно дышат!
Позвали пёсика. Но тот, знай, - лает! И - не слышит!
Как подобраться? Страшно всё ж! В машину дружно погрузились.
И напрямую, как ковром, поехали… Вмиг облепились
Сплошнейшей серой биомассой, Стекло царапают и бок.
Грызут резину нову, классну. Вдруг раздаётся взрыв-хлопок!
На ободах одних остались!... «Назад! В потоки из машин!» -
Амбалы дружно догадались… Лязг! Скрежет! Писк! Осколки шин…

Вдруг на просторе оказались! Со штаб-квартирою связались.
- Алло! Алло! Как нам тут быть? Все шины сгрызли серы мыши!
Мы сами выбились из сил, и беззащитными предстались.
А пёсик? Чудом жив остался! Храпит, сопит и еле дышит.
И лапки дёргает во сне, как будто с мышками сражаясь.
Ему психолог крайне нужен! Он серой массой сверхнапужен!
Он в Ад попал из чудо-рая!  Психолог вылечит! Мы знаем!...
Совет собрался в тронном зале. Гадали. Спорили вширь - уже,
- Что? Как? И где? Куда послать? Вооружить всю нашу рать!
Поднялся с кресла сверхманьяк. И речь состряпал очень дюже!
Для связки текста с мыслей в лад, вставлял словечки с Б и ЯТЬ.
Чипировать всех нищих нужно! Зал поддержал маньяшку дружно.
Завод построили для чипов, чтоб для людей и разных мышей,
И для малюсеньких котят, и для дворняжек, их щенят
Хватило бляшек с сверхизбытком и для огромнейших сверхкрысов,
И на другую разну тварь, .. Взять под контроль  их всех хотят.