Но, а вот пить моя стезя

Сергей Мироненко98
Но,а вот пить моя стезя,
Это дело глупо и бросать,
Не смотря чужим нельзя,
Алкоголь низко упрекать.

В "Преступлении и наказании",
Всегда Мармеладов говорил,
"Если ты замечен в выпивании
То не так уж плох ты гражданин".

Совсем плохой ведь-пить не станет,
Совсем плохим-ничто не жаль,
Потому совсем плохой не заливает,
Чужое горе,грусть,печаль.

Конечно нет средь нас чудовищ,
И пить,отнюдь,и не порок,
Если средь огромных сборищ,
Нас терзает жизни рок.