Старый

Игорь Филатов 3
Старый…               

Прекрасный праздник Новый год
И новый год, и Новый Старый.
Они несут «вагон» хлопот,
От чего каждый - не усталый.

За стол родные и друзья
Садятся с чувством умиления.
Год - Обезьяны,  год-Свинья... –
Никто н чувствует сомненья!

Шампанское "рекой течет",
Звенят бокалы и стаканы,
Накал веселия растёт
И души все от счастья пьяны.

Сосульки виснут за окном,
А за столом жар не от печки.
Надежды входят в каждый дом,
Стучат влюблённые сердечки,

Петарды рвутся до утра,
Горят гирлянды и с бенгальских
Огней смеётся детвора,
Как от шутих на праздник царских.

Застолья яствами полны,
От напряженья печень стонет,
На гребне праздничной волны
Печаль и грусть всемирно тонет.

Рой пожеланий, песен хор
Несутся в ночи до рассвета.
И, это вовсе не в укор,
Прощает нарушенья Лета.
13.01.2016