Эдуард Мане. 94. Олимпия

Дмитрий Ахременко
Ты, как товар себя несёшь,
Как будто дар Любви и силы,
Но это всё всего лишь ложь
И жизнь твоя тебе постыла.

Ты обнажаешь тело вновь,
Но ты навек скрываешь душу,
Не знаешь Радость и Любовь,
И слов ты не желаешь слушать.

Букет ты примешь, как всегда,
Отдав другому ласку тела,
Ты, как далёкая звезда,
Сияешь ласково и смело.

Но только не согреешь ты
Души своей небесным светом,
Твои прекрасные черты
Лишь только маска до рассвета.

А завтра сможешь ты забыть
Того кто нежен был с тобою,
Любовь, как тоненькая нить
Хрупка, как бабочка, порою.

Вот ты опять обнажена,
Служанка пред тобой с букетом,
Проходит Осень и Весна,
Но не разгаданы секреты.

Об этом знает только кот,
Что видел слёзы среди ночи
Когда твой кавалер уйдёт
И быть такой уже нет мочи.