740. Снег у бани вровень с крышей

Николай Тарасов 3
Снег у бани вровень с крышей,
Впору ездить на санях.
Но жива деревня,  дышит -
Жжёт в сугробах-соболях.

По-над избами всё в дымке
От мороза и печей.
Красота,  как на картинке!
Лепота - до мелочей!

Тишина - пощупать можно!
И луна... как божество!
Ошибиться - невозможно:
Гоголь, хутор, Рождество!