***

Валерий Сёмин
Полночный тихоход часов,
Встречает теплоходы снов,
В безветрии всленской тишины...
По краю неба горизонт,
Над ним величественный фон,
В котором тускло обведён,
Овал луны...
А по ту сторону небес,
Чуть приоткрыв тот занавес,
Увидеть можно чудеса,
А,может быть и Бога...
Квадриллион небесных тел,
Царящий звёздный беспредел,
Над полушарием горит,
Пожаром льда...
И лишь парою облака,
Плывущие из далека,
Слегка темнее изразца
Ночного неба.
И метеоры и кометы,
Межгалактические светы,
Софиты лунных кораблей,
В волнах космических морей,
Где из таинственного мрака,
Двенадцать знаков зодиака,
Нам прорецают о судьбе,
Даря надежду на земле.
Каков там мир?
И есть ли он?
Что укрывает небосклон?
Какие люди там живут?
И люди ль вовсе?
Вопросов много!А,ответ?
Кто даст?Его наверно просто нет,
Ведь не родился человек,
Ни в прошлый и не в этот век,
Проливший истены бы свет,
На тайны Бога...
Догадки и предположения,
Умы учёных без сомненья,
Дадут на это объяснения,
А,так ли это?
В конце концов то их дела,
На то они и доктора,
Наук и знаний господа,
Пускай резвятся!
Я ж думаю,что там светло,
Красиво,пёстро и тепло,
Там оперевшись на крыло,
Ногой болтает ангел.
Сидит себе на облаках,
И смотрит как строкой в стихах,
Он выглядит в моих глазах,
Хранитель мой,мой ангел!