Всё тот же постаревший дом

Сергей Файнберг
Она не часто вспоминала               
Фонтан и голубей вокруг,
Но как-то рядом проезжала
И память всколыхнуло вдруг.

Откуда-то из дымки сизой
Далёкий вечер выплывал.
Цветущих лип очарованье,
Какой тогда закат пылал.

Скамейка та же под каштаном
Такой же наглый воробей.
Знакомая до слез картина,-
Они кормили голубей.

Вот здесь на шумном повороте
Всё тот же постаревший дом.
Там раньше, раньше что-то было,
Жил знаменитый кто-то в нём.

И с той поры как проезжает
Знакомый сердцу уголок
На дом вниманье обращает,
А вечер, вечер так далёк.
     27.09.2015г.