Чудовище есть жизнь

Коля Пархоменко
Бывало и не раз такое,
Что оставляешь след, где не было дороги
Промяв все листья по пути.
К большому дереву иди,
Там за холмами, где водопады льются.
Есть дерево невидомых высот.
за облака пробравшись ветки
Хватают птиц словно зверьё
Казалось бы такая красота не погубила бы меня.
Но мир обманчив.
Хватало чудище лишь не здоровых,
Оно лечило бестолковых.
Спасало жизни год за годом.
Пока не вырубили плод.
Но что же делать люди гибнут.
И Дерева всё нет.
Богатый замок словно бедный.
Чума, морозы, кругом беды.
Вам повезло достал я семя, лишь одно пробормотал какой то мямля.
И кинув семечко в колодец взросло.
Взросло не той красы что было,
Не столь чудесно.
Но год за годом проходили спасал их лишь колодец.
В котором семя проросло, сока свои пускало в воду.
Не вырубайте дерево для нужд своих