чужая

Лийя Блэк
навесив на лицо улыбку,
выгляжу счастливой,
а ночью плачет и скорбит
мой дух больной.
я говорю с тобой
с улыбкою фальшивой,
чтоб не заметил ничего,
я повернусь спиной.

внутри меня еще
кипеть не перестало.
там все перевернулось
и перемешалось вновь.
и в памяти всплывает
то, что умирало:
пренебреженье мной,
искусный твой обман,
фальшивая любовь.

на все, что делаешь
смотрю я с недоверием.
все живо помнится,
чтоб это забывать.
"не привыкай"- сказала,
как отмерила,
чтобы потом не нужно
было вспоминать.

и я не знаю до сих пор
кого ты любишь.
когда ты сделал выбор,
сделал ли его.
так не бывает, то
полюбишь ,то разлюбишь.
ведь так ты в жизни
не получишь ничего.

да, знаю это
утешенье очень слабое.
да, наша жизнь, она
порой изменчива.
текет за ночью ночь,
секунды капают,
а рядом спит тебе
чужая женщина.