Ты снишься мне в рассветной тишине

Сергей Орех
Ты снишься мне в рассветной тишине.
Ты по траве идёшь, в росе купаясь.
Горит заря в протянутой руке.
Уходит ночь, в лучах зари прощаясь.

В неясном мареве блестят лучи,
Рассвет чуть брезжит, медленно светает.
А я бегу, лечу, я мчусь к тебе
И ни на шаг к тебе не приближаюсь.

Последняя звезда блеснула и погасла.
Лишь диск луны стоит над головой.
А ты идёшь, в тумане растворяясь,
И солнца лик встаёт над всей землёй.

Наверно, больше нам не суждено
Увидеться, в лучах зари плескаясь.
И новый день, рождаясь, к нам плывёт,
Со старым днём навеки расставаясь.