Моему безликому критику

Илья Лапаухов
Пускай хромает ритм, размер,
Смешались ямб, хорей, анапест
И яркость мысли не в пример -
Отсутствует оригинальность,

Не оправдал чужих надежд,
Не восхитил, не в настроенье...
Но нет во мне того стремленья,
Чтоб вдруг остаться без одежд,

И душу оголив, и зад,
Признать, что я по жизни - нытик.
И не стремлюсь я в хит-парад.
Вот так вот, мой безликий критик.