Версия правды

Татьяна Яхина
Хотим слышать лишь то,
что слух ласкает,
лесть нам приятна,
откровенно признаём,
но главного
никто из нас не знает,
что в это время
мы правду предаём.

Её обходим  все,
боясь подпортить
отношение с нужными
людьми,
обещание они могут
не исполнить
и вы за это им
ложью пудрите мозги..

На вкус всегда горька
бывает правда,
по этому не нравится она,
узнав её,
становится досадно,
но вы догадывались
сами о ней всегда.

Вид делаем,мол
только что узнали,
но не от этого
удивлённые глаза-
вам эту правду
просто рассказали
те,не ожидали от кого
её услышать никогда..