По небу пеликан летит тяжеловесно

Валентина Картишкина
По небу пеликан летит тяжеловесно,
внизу забытые раскинулись поля ,
стадам на пастбищах когда-то было тесно,
и тучным колосом сладковская земля
была прославлена. Теперь все больше лесом
да пустырем печально шелестит...
Своим трудом кормиться было лестно,
сейчас вот пеликан, взяв вишенку, стоит.

Ах, пеликан! Заморских стран посланец,
умом рассеянным народа овладел,
и на родной земле мужик как иностранец,
и труженик земли остался не у дел.
                2011.

На новом гербе изображение головы быка на фоне
полевых угодий сменилось изображением пеликана
с вишенкой в клюве.