Роза

Свелана Ворошилова
Прекрасной розу создал Бог,
Быть королевой средь цветов.
Но защитить ее не смог,
Хотя добавил ей шипов.

Ее, как символ красоты
Срывают, руки ранив в кровь.
В мечту влюбленные шуты,
Страдая за свою любовь.

Пусть воспевают иногда
Ее, поэты, красоту.
Но так не вечна красота.
И гибнут розы за мечту.