Маккаби

Маджнунъ Аль-Хазред
Кузнеца-оружейника как-то спросил, 
у горнила, на склоне дня. 
- Что вернее – сердце того, кто любил,
или  лучшая сталь твоя?
Он ответил:
- Клянусь на лучших клинках
и свидетелем мне – ночь.
От мечей,  закаленных в ливийских песках
до мечей из мангровых рощ. 
Время в силах разрушить всякую сталь,
сколько лезвий ни изготовь. 
Вечной будет бескрайнего неба даль.
А под небом - только Любовь.