Самара и орель- секс-курсии по рекам украины восто

Владиван Крыленко
Здесь очень кратко (схематично) изложены мои (ВМКры) личные
впечатления от моих "Секскурсий" по рекам Востока Украины.
Прошу извинения за мои очень неуклюжие (это ясно даже мне!)
стиль и лексику изложения - я слишком мало "поднаторел" в
"поэзии". Я пытался указать на основные качества рек с точки
зрения эстетики - а она раэлична у разных людей и в разное время.
Художественное и эмоционально-эстетическое восприятие окружающего
ландшафта, как и психика, у разных людей устроено по-разному
("На вкус и на цвет товарищей нет!"), поэтому, одно и то же зрелище
разные люди воспринимают по-разному; даже один и тот же
человек, в зависимости от его состояния, одно и то же
зрелище может воспринимать по-разному. Поэтому, художественно-
эстетическая оценка реки в целом также не только субъективна,
но и непостоянна даже у одного и того же человека. Тем более
субьективны и изменчивы секстетические оценки рек в целом...


  1. Самара-река, что в Днепро впадает

Ах, Самара-река - ты спокойненькая,
ДнепроГЭСом ты подпрУжена - успокОенная -
Успокой ты и меня, и тех,
Что подо-мнОю или вОзле менЯ!

Хороша ты, хороша, ах, Самара-река! -
Всем она хороша - широка и глубока,
И плотинами река не загорожена...
Но и пляжи, и луга - все затоплены!
Все лесочки и леса - кем-то заняты!
Негде лодочке пристать,
Негде деткам на песочке
Порезвиться, поиграть!
Негде "парочке" (иль "тройке")
В обнимочку полежать
(А коль в лесок иль под кусток залезать,
Вас комАрихи живьём там съедят!),
Поласкаться, пососать,
Полобзаться, поебать...
Стоит ли сюда переться,
Чтобы свою лапу
В своей лодочке сосать!?

      ******************

  2. Орель-"речка", что в Днепр впадает

Орель-"речка" - не река,
Даже не речушка - летом в русле НЕТ ВОДЫ -
Абсолюбно СУХО-пусто - хоть туды, хоть сюды
По-суху пешком иди, свою лодочку тащи-веди
По ракушкам битым, словно по стеклу.

В Орель-плёсах есть вода -
Широка и глубока, хоть плотинами река
Не загачена, не загорожена, но загажена -
На дне ил - сплошной, вонючий...
Нет ни пляжей, ни песка, а все луга
Отгорожены - илом, грязью
И джунглями тростников непролазными...

Негде лодочке пристать,
Негде деткам на песочке
Порезвиться, поиграть!
Там, где можно нам пристать,
Страшно там даже поссать,
А не то, чтобы резвиться и играть -
Там вас могут, как лягушку на дороге,
Вмиг машиной "распластать" - не успеете и встать!
Тут о сексе (о приятном, беззаботном)
Вам не стоит и мечтать -
Тут проблема - и умыться,
И подмыться, и пописЯть, и посрать!

" - Приглашаем вас к нам в гости -
Ваших деток, Ваших внуков
Без заботы прогулять! -
Где Макар телят не пас -
"Скатертью дорожка"!"

        Владимир Крыленко  20 сентября 200