Лови, лови и пой

Ксения Рослова
Лови, лови и сеть плети,
Чтоб снам наколдовать пути,
Чтоб по тропе всю ночь брести,
Лови, лови и пой.

Чтоб духов злых прогнать во тьму,
Чтоб сердцу вздрогнуть моему,
Я нити две в ладонь сожму
Дрожащую рукой.

Лови, лови, сплетай мне сны
Из звуков, запахов весны,
Из пенья птиц ночных, лесных -
Мне дверь в их мир открой.

Спаси меня от духов зла,
Лови кошмары, чтобы мгла
В моем сознаньи не взросла.
Лови, лови и пой.