Война на заказ

Рустэм Юсупов
Минометного выстрела свист, чудовищной гаубицы залп.
Больницы в руинах, бульвары пусты, злобой пропитанный взгляд.
По улицам снова шагает фашист, пытаясь людей запугать.
Страшнее врага быть не может, чем тот, кто вчера был мне брат.

Но что же его изменило, европейского боинга трап?
В иллюзиях жизнь станет лучше, бельгийского вкус шоколад,
А может ему захотелось, жизни французской узнать?
Вот только он ошибаясь, в бездну направил свой шаг.

Ему не понять что не нужен, Европе украинский флаг.
Что все, что они обещали - приглашение дьявола в ад.
Тот к вчера был мне братом, взяв на плечо автомат,
Нагло стучится он в двери, к племяннику в детский сад.

Минометного выстрела свист, чудовищной гаубицы залп.
Больницы в руинах, бульвары пусты, злобой пропитанный взгляд.
Разве он пожелал бы, в страхе ждать залпа системы "град"?
Он сделал свой выбор, фашист мне не брат, а украинский враг.