Третий лишний

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
                "В твоих глазах
                Для пристального взгляда
                Какой-то есть
                Рассеянный ответ...."               
                Николай Рубцов

"В твоих глазах для пристального взгляда
      Какой-то есть рассеянный ответ... " ©
            Устал я подниматься, снова падать…
Устал я ждать тебя так много лет…

Напрасно я прощал тебе измены,
      Сбежала всё же к старому вдовцу.
            Себе я бритвой перерезал вены,
Когда сказала, что идёшь к венцу…

Я оказался вдруг тут третьим лишним…
      Ты деньги выбрала… а не любовь…
            Наверно, так за нас решил Всевышний,
Но я хочу тебя увидеть вновь.


***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!