не буди во мне Кали

Аполлинария Акимова
не буди во мне Кали

ты же знаешь - 
я не раскаюсь
ты видел
как я отсекаю
серпом
для жатвы
все
никчемные
грани

разом

и разум -
не препятствие

убедишься
как
быстро
и
гулко
трансмутируют
в трупы
лани
трепетные
сопереживания

ты познаешь
ярость изгнания
а я выпью
нектар разрушения -
он
вдохновляет
намного ярче
приторно-обморочного
смирения-и-терпения

не буди во мне Кали
выжру сердце
сокрушу кости
выплюну душу
рассмеюсь в лицо
твоему ужасу

и
не помогут ни клятвы
ни причитания
ибо гнев женщины - свят