Бессилие

Геннадий Мир Мирошниченко
Бессилием не сделать ничего,
Лишь развалить вокруг до основанья.
И не гордись отсутствием желанья,
Коль ты ленив, как старенький вагон.

Как жаль, что одряхлеем и умрём!
Хотя об этом люди мало мыслят,
И больше нас влекут слепые числа,
Монетой привлекая, не умом.

Бессилие – твой бич и твой укор!
Ты – человек, и, значит, не бессилен,
Ты – вправе мочь, чтоб делать мир красивым
И вечным,  всем смертям наперекор.
25.12.15.