Толпы гениев

Геннадий Мир Мирошниченко
Ходят мимо толпы гениев,
Неоткрыты пока нам.
Сколько нужно разных веников,
Чтоб смести весь этот хлам!

Поднимаемся из мусора,
Чтоб себя же удивить.
Нам идеи не обузою –
Помогают землю рыть.

Жизнь проста иль только кажется?
Дважды два бывает – пять.
Что идея вместо саженца
Даст плоды – дано познать.

Толпы гениев стараются
Робота изобрести.
Перед Богом им покаяться –
Крест безропотно нести.

Интеллект берут искусственный,
Не додумав до конца –
Смертью век людской обрубленный
Без духовного лица.
26.12.15.