Бездна

Зоя Журбенко
Пустые глазницы разбойного века
Жерлами пушек бесстрастно глядят. 
Что им, ненасытным, судьба человека,
Души — летящие к небу — солдат?!

Смердящая прорва, багровая бездна - 
Пагубной страсти убийства рабы.
Вдовой неутешной забилась невеста -
Хищно защелкнули пасти гробы.

Пустые глазницы беспутного века
Ядом сочатся смертельных утех.

                * * *

                … Роскошная,  всхлипнула скорбно планета,
                Места и солнца где хватит для всех.

12.01.2016г.