Загадки о школе. Ответьте в рифму

Наталья Губская
Чертят им или рисуют.
Грифель по листку танцует.
Он большой помощник наш,
И зовётся ……..

.В школе есть огромный зал.
Главный. Я бы так сказал!
Там и завтрак и обед.
Называется …..

Он зовёт с урока нас
И зовёт обратно в класс:
«Начинается урок!».
Заливается ……

С ним мы ходим в первый раз,
Поступая в первый класс.
Яркий он имеет цвет.
Называется….


Пишем ей в тетрадку
Буквы по порядку.
Очень нужная нам штучка,
А зовётся просто …..



Ответы в разнобой:
звонок, букет, буфет, ручка, карандаш .