Мокрая песенка

Мы -Вместе 2
 слова Вл. Новикова музыка Л. Межиньш

"МОКРАЯ  ПЕСЕНКА"

«Кап-кап, кап-кап», – зонтик песенку запел.
«Дрень-дрень-дрень-дрень», – водосток за ним поспел.
«Буль-буль, буль-буль», – разливаю крыши трели.
«Плюх-плюх, плюх-плюх», – в лужах сапоги запели.

А зеленая трава, слыша песенки слова,
Потихоньку шелестела, видно, травка тоже пела:
«Кап-кап, кап-кап, дрень-дрень-дрень-дрень,
Буль-буль-буль-буль, плюх-плюх-плюх».