***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

-- Вы правы. Да хранит вас Бог!
А мне пора, наверное, в дорогу.
Звездой скудеет небо понемногу
и серостью ложится вдоль дорог.
Всё меньше в этом месте от меня
останется заполненно пространство.
И ваша память вовсе не лекарство
напрасностью тревогу лишь суля.
Из этих стен я рубище скрою,
нема печаль без вашего словечка...
И безответность - бедная овечка,
разлуке нашей ляжет к алтарю.
Весь этот сор унылого двора
за мною вслед захочет устремиться...
И скомканой бумажкою -- вчера,
мелькнет в зрачках. И вдумчивая птица
без имени, безмолвно, неспеша,
взмахнет крылом. И - вылетит душа.

вс