Зачем рождаемся

Геннадий Мир Мирошниченко
Зачем рождаемся?
Чтоб сделать своё дело?
Чтоб только больше навредить судьбе?
И думать, что оно теплом согрело,
И очень нужно всем, как и тебе?

Зачем обманывать?
Нас не поймут потомки.
И их, похоже, внуки не поймут.
И даже если кто-то – очень громкий –
Вдруг закричит об этом, баламут.

Тот или этот – всё равно Природе.
Ей наша личность – как пустой провал.
И даже если мы печёмся о народе,
Ещё не значит: истину поймал.

Зачем рождаемся, коль будет всё противно?
Зачем скулить о сотни неудач?
Не всё в Природе сказочно и дивно,
И, может, мы пустой пасуем мяч?
03.01.16.