агония

Ксения Рослова
На моем плече - созвездья,
Что дрожали в океане
Отраженьем ярким, зыбким,
Как описано в романе.

На моих губах - снежинки
Тают с запахом корицы.
За окном светает робко,
Мне сегодня плохо спится.

На моих запястьях - иней,
Очень ласковый и нежный.
Мне не холодно. Я грею
В сердце сумрак безмятежный.

В моих венах плещет пламя,
Искрой пенится, дымится.
Я смотрю сквозь шторы в небо -
Между звезд я вижу лица.

Улыбаюсь, выдыхаю
(между ребер снова хрипы).
Кто-то мне закроет веки -
Я услышу только всхлипы.