С улыбкой новый раздел

Леонид Ружинский
Платьице в горошек


Тебя увидел — был как огорошен
Твоим весенним видом всем.
Под платьицем твоим в горошек
Для глаз немало было тем.

Особенно горошин много
Холмистую закрыло грудь.
Но ты смотрела очень строго,
Мол, о запретном позабудь.

Взгляд рыскал по тебе со страстью,
Я ел глазами декольте,
Совсем слова мямлил не те,
Но рад был чрезвычайно счастью,

Побыть с тобой наедине…
Стучало сердце, словно молот,
И было так желанно мне
Взгляд запустить тебе за ворот, —

Всё было в этом лучшем сне…
И вдруг, чтоб поиграть, котёнок,
Запрыгнул на кровать, бесёнок.
Ушла из сна ты по его вине.