Война есть война

Герт Из Колодца
Война есть война, пусть без пуль,
Но политика
тут, слава богу,
не при делах.
Ваша, конечно, понятна мне критика,
Но, боже, избавь от войны на словах
Вас.
Вы прекрасны,
что удивительно,
хотя черезмерно и холодны,
Нож уберите -
не убедительно.

Мой револьвер
хотите?
Возьмите!
Стреляйте.
Слышите?
Здесь нет места жалости.
И укоризне.
Я вроде хотел дожить до весны,
А не до конца
Жизни.
Играете роль,
так играйте честно,
а не так, как сейчас...
Ваше мнение?
А.
Оно есть?
Что ж,
оно неуместно.
Вам больно?
Мне
Тоже,
нате - пощупайте
сердце болит...

Боже.

- Кто ж сердца
забывает?
Где же оно?
- Потерял.
...
- Что ж, бывает.