***

Ираида Попенко
В неведомый путь,
Задумчивый странник,
Случайность ли это
Печали избранник,
Прихотливой судьбы
Безропотный данник

Долгие годы
Пустота и неволя,
Жить и не быть,
Печальная доля,
Круг разорвать,
Как последняя воля

И, наконец,
Не зная ответа,
Глядя в небо узнать
Знак священный завета,
Благодарно принять       
Обещанье рассвета.