Разрешите

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Случайная встреча" Наталии Овезовой

http://www.stihi.ru/2015/12/20/6392
http://www.stihi.ru/avtor/nata977

      *   *   *

Ах, какая случайная встреча,
Ах, мадам, сколько лет, сколько зим.
Разрешите, сегодняшний вечер
Не развеять, как пепельный дым!

Что за взгляд целомудренный, браво!
Как он нужен в подобный момент!
Вы одна, и скучаете, право!
Для чего вам такой сантимент?!

Я не острый любитель абсента,
И не ветреник, не ловелас!
Разрешите дарить комплименты
Ради ваших божественных глаз.

Где, скажите, закрытая дверца
В тайники несогретой души?
Приоткройтесь заблудшему сердцу,
Разрешите мне вас разрешить.

Я сегодня в божественной власти
И от страсти сгораю внутри:
Разрешите вам капельку счастья
В этот вечер хмельной подарить…

      Ташкент,  12.01.2015

И ответ от Наташи:

Боже мой, как пленительны строки
Вашей нежной и страстной души!
В них признания кружевом тонким,
Согревают в полночной тиши.

Мне ведь тоже абсентные страсти
Не по нраву, и я не живу
Жизнью той, где бушуют "мордасти" -
Не во сне, что уж там, наяву!

Разрешаю дарить комплименты
И согреть этот вечер добром;
Развяжу в косах алые ленты
И забуду на миг о былом.

Как метели разлук завывают,
И ветра разногласий шумят...
Я в тепле вашем льдинкой растаю
И настроюсь на радостный лад.

Подарю вам от сердца улыбку,
И душой прикоснусь невзначай...
И накинув на плечи накидку,
Заварю со смородиной чай.

Наталия Овезова   12.01.2016 23:24