Шуточное антивесеннее

Леонид Ружинский
                Всем дачникам-огородникам посвящается

Что жаль расстаться мне с зимой —
Я не подам и виду.
О снеге я, придя домой,
Отправлю панихиду.

Деньки, пришедшие весной,
Вопще я ненавижу.
Ведь по дороге городской
Топчу туфлёй я жижу.

Или еще: уходит снег —
Под ним везде какашки.
Мой шаг вдруг перешёл на бег —
Я снова дал промашку.

Весной ведь надо привыкать
К различным грязным кучам.
Вот потому должны все знать:
Завидую я чукчам.

Не садит чукча огород,
Не пашет и не полет.
В земле копаюсь я, как крот,
Под рёбрами аж колет.

А чукча, знай, пасёт олень,
Ест рыбицу в достатке.
После пахаловки мне лень
Дойти к своей кроватке.

Чуть за порог — валюсь я с ног,
И тут же засыпаю.
Пускай простит за это бог —
Быть чукчей я мечтаю.