***

Ираида Попенко
В ожидании замерли звуки,
Притихли на нотном листе,
О, какие радости муки,
Возрождаясь парить в высоте

Оживали они с удивлением,
Волнующий гимн красоте,
В блистательном исполнении,
В первозданной своей чистоте

Искромётным взметнулись пассажем
Легко в поднебесную высь,
Поведаем миру, докажем,
Торжество ликования жизнь

И музыка покорилась,
Открывала тайны свои,
Беззаботным весельем искрилась,
То терзалась чувством вины

Возникали порывы ветра,
Даль просторов земли родной,
Пенье птиц в тишине рассвета,
И мудрости строгий покой

Эхо страсти, любви безумства,
Вдруг вступало в игру озорство,
Звучал гордый дух вольнодумства.
Виртуозное мастерство.