Мгновение

Ришик Бренинг
Сменив одно, себя же в другое,
Оттенок, отлив, видим важно иное,
С горой новой силою, верим, живое,
Забыв обессиленны, вчера же былое.

...

Мгновение?, пойми его, оно не ясно,
То в приступ, то в любовь бросает страстно,
С ним жилы натянутые властно,
Немного изредка подарят нам покой.