Имя твоё

Ника Гир
Незаживающий шов между правдой и болью
ноет и рвётся на огненной ране заката.
Видимо, все примиряются с выпавшей ролью…
Впрочем, мы сами ведь выбрали роли когда-то.

Незачем спрашивать, как обуздать вдохновенье, –
если не выкрикнешь имя – сгоришь неизбежно.
Вход в бесконечность – всего-то земное мгновенье,
выход – всего-то сердец обретённая нежность.

Сыплется  пепел, огонь полыхает повсюду…
Знаю, что мы навсегда вне пределов друг друга.
Я бы забыла тебя, но, увы, не забуду,
имя твоё пронося по горящему кругу.