Спасительный огонь

Джумагалиева Нина Ивановна
  Ночь. Зима. В небе мерзнет луна.
  За окном трещит мороз,
  Звезды льдинками блещут, снега шуршат,
  Ветер поземкой их дальше понес.
  Деревья, как истуканы во тьме ночной,
  Выгнули руки- ветви и молчат.
  Где-то слышится волчий вой,
  Да льды на реке от мороза трещат.
  Навевает тоску и унынье,
  За окном ледяная мгла.
  Благодать что свеча есть в доме,
  Да в печи полыхают дрова.
 
               Д. Н. И.