Искусство сердца и души

Николай Филин
         Уметь любить Бога и человека -
         самое трудное искусство.
           Монах Симеон Афонский

Милый друг, я с тобой всюду рядом,
Даже если не видишь меня,
Обнимаю тебя листопадом,
Зоревыми лучами огня.

Ветром нежным твой стан обвиваю,
И целую узором дождя,
И взволнованно солнцем ласкаю,
По груди приоткрытой бродя.

И люблю...всей Вселенной...изустно
Сердцем верным признанье творя:
Ты - мое неземное искусство,
Жив которому благодаря.
                12.01.2016