Где мало слов, там вес они имеют...

Неловкая Пауза
"Где мало слов, там вес они имеют."
А вы так много говорите...
Есть ли толк?
Одолевают разум мой сомненья.
Напрасно, сударь,
раскрываете свой рот.
Как много слов: красивых, тонких, едких
сказали вы, -
и тишина в ответ.
Милейший сударь, я словам не верю.
В словах без подтвержденья смысла нет.
Ну что мне будет с ваших изречений?
Земля перевернется
Иль теплее станет?
Избавьте нас от неприятных ощущений
От ожидания, что вот опять обманет.
Не стоит распинаться предо мною,
ведь сладкий звон нежнейших чутких слов
не властен ни над вашею судьбою,
ни над моею.
Их оставьте для стихов.
Послушайте, мой дорогой, Шекспира, -
Он ведь по делу о словах сказал.
Кудесник слов, известный на полмира,
он слов не возносил на пьедестал.
С великим разве спорить кто посмеет,
Когда он вещи золотые говорит:
"Где мало слов, там вес они имеют.
Гремит лишь то, что пусто изнутри."