По следам страшного зверя

Александр Коваленко 5
Иду в подъезде осторожно,
И ты на слово мне поверь:
То там, то здесь боюсь, "нарошно",
Следы оставил страшный зверь.

Разведчик я на минном поле,
Крадусь по вражьей полосе.
Мысля стучит: «Терпеть доколе?
Следы б убрать заставить все».

А вот и он! Лежит в окопе,
Меж первым, третьим этажом;
Оставить след ему на попе,
Со всем присущим куражом?

Соседский кот принёс подарки,
И «забросал» нам весь подъезд,
А на втором - в углу, под аркой,
Шенген устроил, то есть, въезд.

В разведке он, «полюет» тоже,
Бомжует наглый рыжий кот.
Прощу его, ведь праздник всё же:
Сегодня Старый Новый Год!

                13.01.2016 года.

P.S. – история полностью вымышленная,
           если кто из котов узнал себя,
           претензий к автору не предъявлять!